Dwyane Wade unique rescapé d'un "Big Three" à la dérive

Bosh a dû quitter le parquet en raison d'une blessure à la cheville. [Charles Cherney]
Bosh a dû quitter le parquet en raison d'une blessure à la cheville. - [Charles Cherney]
Rien ne va plus à Miami. Déjà amputé de LeBron James, le Heat a non seulement concédé la défaite face aux Chicago Bulls (96-99) mais a en plus perdu un 2e membre de son fameux "Big Three". Chris Bosh s'est blessé durant la rencontre.

Miami, privé de LeBron James pour le deuxième match consécutif, s'est incliné pour la troisième fois d'affilée samedi en NBA à Chicago (99-96), après des revers à Denver et chez les Los Angeles Clippers.

Avant ces trois défaites consécutives en déplacement, Miami restait pourtant sur une série de 13 victoires de rang à l'extérieur. Le Heat - 30 victoires et 12 défaites cette saison - n'avait plus perdu trois fois de suite depuis la fin novembre. Le meneur des Bulls Derrick Rose, auteur de 34 points, 8 passes décisives, 4 rebonds et 3 contres a été décisif.

Wade ne peut pas tout faire

Comme à Denver, LeBron James n'a pas pu jouer samedi en raison d'une douleur à une cheville qui s'est déclarée mercredi contre les Clippers. Le Heat a aussi eu la malchance de perdre Chris Bosh en fin de troisième quart temps, à cause lui aussi d'un problème à une cheville. Il avait inscrit 17 points.

Le seul membre du Big Three opérationnel dans le dernier quart temps, Dwyane Wade, s'est démené (33 points, dont 12 dans la seule dernière période, 6 rebonds, 5 contres, 4 passes) mais n'a pas pu tout faire tout seul.

Chicago, toujours privé de son pivot franco-américain Joakim Noah, a fait la différence sur un panier à trois points crucial de Kyle Korver à 25 secondes de la fin alors que Miami avait l'avantage (96-95).