Le Thunder de Thabo Sefolosha fait la nique à New York

Nbakey [Larry W. Smith]
Russell Westbrook, au centre, a inscrit 28 points. - [Larry W. Smith]
Oklahoma, qui restait sur deux défaites de suite, a renoué avec la victoire. Thabo Sefolosha et ses coéquipiers ont cependant dû retrousser leurs manches pour coiffer les New York Knicks 101-98 au buzzer.

Un panier à trois points de Kevin Durant au buzzer a donné la victoire à Oklahoma City devant les New York Knicks en NBA. Le Thunder s'est imposé 101-98.

"Chaque victoire est bonne à prendre même si notre prestation de la 1ère mi-temps a été insuffisance (ndlr: 60-53 pour les Knicks). Nos adversaires ont réussi tout ce qu'ils ont entrepris. Heureusement, en 2e mi-temps, nous avons su élever le jeu et gagner en intensité", a expliqué le coach du Thunder, Scott Brooks.

Oklahoma est vraiment revenu de nulle part. Mené de 6 points à trois minutes de la fin du match, le

Oklahomakey
Oklahomakey

Thunder a su renverser la situation grâce son joueur majeur pour éviter de perdre, pour la première fois de la saison, un troisième match de rang.

Aligné seulement pendant 15 minutes dans les rangs du Thunder, le Vaudois Thabo Sefolosha a marqué 1 point et cueilli 6 rebonds.

La soirée de samedi a été marquée, par ailleurs, par la huitième victoire de suite de New Orleans.

Les Hornets ont infligé à San Antonio, la meilleure équipe de la NBA, sa plus sévère défaite de la saison en s'imposant 96-72.

Miami redresse la tête grâce à James et Miller

LeBron James, privé de ses acolytes Dwyane Wade et Chris Bosh, a reçu l'aide précieuse de Mike Miller pour permettre à Miami de battre Toronto (120-103) après quatre défaites de suite.

Alors que Wade était aux prises avec des migraines et Bosh avec une cheville récalcitrante, James a été au four au moulin contre les Raptors avec 38 points, 11 rebonds et 6 passes décisives mais le shooteur Miller n'a pas été en reste, alignant des stats dignes du "Big three" avec 32 points, 10 rebonds, 3 passes.

Mike Miller a notamment inscrit 24 points dans le seul deuxième quart temps, un record de la franchise pour le nombre de points marqué en une période, avec 8 sur 12 aux tirs dont 5 sur 8 de derrière la ligne des trois points.

Toronto n'avait rien d'une terreur (7e défaite d'affilée) mais le Heat avait besoin de se rassurer après quatre défaites d'affilée (Clippers, Denver, Chicago, Atlanta) et les pépins physiques enchaînés par James, Wade et Bosh.

Grâce à cette victoire conjuguée à la défaite surprenante de Boston à Washington (85-83), Miami revient à quelques longueurs seulement des Celtics au classement de la Conférence Est.