Jonas Hiller remporte son 1er All Star Game à Raleigh

Jonas Hiller plaisante avec Corey Perry, adversaire d'un soir mais coéquipier aux Anaheim Ducks. [Reuters - Ellen Ozier]
Jonas Hiller plaisante avec Corey Perry, adversaire d'un soir mais coéquipier aux Anaheim Ducks. - [Reuters - Ellen Ozier]
Jonas Hiller, meilleur des six gardiens alignés à Raleigh, remporte son premier NHL All Star Game. Le "Team Lidström" a dominé celui de Staal 11-10 après avoir pourtant été mené 4-0 après cinq minutes!

Jonas Hiller a connu la victoire pour sa première participation au All Star Game de NHL. Avec ses coéquipiers de l'"Equipe Lidström", le gardien appenzellois s'est imposé 11-10 contre le "Team Staal". Son équipe était pourtant menée 4-0 après 5 minutes de jeu!

Moment traditionnel avant toute rencontre de NHL: l'hymne national américain. [Keystone - Karl B. DeBlaker]

Hiller a été aligné durant le deuxième tiers-temps à Raleigh, antre des Carolina Hurricanes. Après avoir encaissé deux buts au cours des six premières minutes, le portier d'Anaheim a gardé sa cage inviolée, gratifiant le public de magnifiques parades (15 arrêts sur 17 tirs adverses). L'ex-dernier rempart du LHC et de Davos a été le meilleur des six gardiens alignés au niveau des statistiques.

"J'ai pris un puck sur le casque et cela m'a réveillé ! A moins que mes adversaires se soient sentis mal après cet incident et aient préféré me ménager", a plaisanté Hiller, deuxième Suisse après Mark Streit en 2009 à participer au "match des étoiles".

Les 2 capitaines Nicklas Lidström (Detroit) et Eric Staal (Carolina) se saluent. [Keystone - Gerry Broome]

Dans le clan des battus de la soirée, Patrick Sharp a malgré tout été élu MVP de la rencontre. L'attaquant des Chicago Blackhawks a marqué un but et délivré deux assists, terminant la rencontre sur un bilan de +5.

Pour mémoire, le All Star Game n'opposait cette année pas des joueurs des Conférence Est et Ouest. Ce sont les capitaines Nicklas Lidström et Erik Staal qui avaient dû composer leur équipe, choisissant leurs joueurs à tour de rôle.

si/dbu

Classements de NHL

Conférence est
1. Philadelphia Flyers 50/71 (leader division atlantique)
2. Tampa Bay Lightning 51/67 (leader division sud-est)
3. Boston Bruins 50/63 (leader division nord-est)

Conférence ouest
1. Vancouver Canucks 50/71 (leader division nord-ouest)
2. Detroit Red Wings 49/66 (leader division centrale)
3. Dallas Stars 50/65 (leader division pacifique)
4. Nashville Predators 50/60
5. Anaheim Ducks (Hiller, Sbisa) 52/60
6. Phoenix Coyotes 51/59
7. Chicago Blackhawks 50/56
8. San Jose Sharks 50/56
9. Colorado Avalanche 50/56
10. Minnesota Wild 49/55