Les Ducks d'Anaheim sombrent sans Hiller

Les Blues ont décroché une probante victoire contre les Ducks.
Les Ducks d'Anaheim ne vont décidément pas bien. Sans Jonas Hiller, qui souffre toujours d'un étrange coup de fatigue, les Californiens se sont inclinés sur le score très sévère de 9-3 contre les Blues de St-Louis et sont désormais huitièmes de la Conférence ouest.

Anaheim perd le fil de son hockey. Les Ducks ont concédé samedi leur troisième défaite de rang en NHL (9-3 contre St-Louis), faisant preuve d'une fragilité effarante en défense. L'absence de leur portier suisse Jonas Hiller, toujours victime de son étrange coup de fatigue, y est certainement pour beaucoup.

Pour preuve, les Californiens ont encaissé 21 buts lors de leurs trois derniers matches ! Remplaçant habituel de Hiller devant les filets, Curtis McElhinney a vécu un week-end bien sombre. Le portier des Ducks s'est noyé samedi face aux Blues de St-Louis, sorti après 20 minutes en ayant détourné que 7 des 11 tirs qui lui ont été adressés. Son successeur, l'Allemand Timo Pielmeier, n'a toutefois pas vraiment fait mieux (5 sur 12).

Dans ce marasme, Luca Sbisa peut au moins se féliciter d'avoir quitté la glace,  à St-Louis, sur un bilan neutre, en ayant évolué pendant environ un quart d'heure.

si/mor

NHL, résultats (19.02)

St-Louis Blues - Anaheim Ducks 9-3
Anaheim toujours sans Hiller. Luca Sbisa/A a été aligné durant 14'50" pour un bilan équilibré. St.Louis a cadré 23 tirs contre 25 pour Anaheim! Il s'agit du 3e revers d'affilée pour les Ducks, qui ont encaissé 21 buts en 3 mat