20e défaite pour Oklahoma City, battu 109-105 à San Antonio

Les défenseurs d'Oklahoma City ont tout tenté pour arrêter Tony Parker. En vain... [Keystone - Darren Abate]
Les défenseurs d'Oklahoma City ont tout tenté pour arrêter Tony Parker. En vain... - [Keystone - Darren Abate]
Facile vainqueur des Los Angeles Clippers la veille, Oklahoma City n'a pas connu la même veine à San Antonio, bastion presque invicible de NBA. Tony Parker et sa bande ont infligé une 20e défaite (109-105) à Thabo Sefolosha et Cie.

Oklahoma City a concédé sa vingtième défaite de la saison en s'inclinant 109-105 à San Antonio mercredi en NBA. Thabo Sefolosha a évolué pendant 24 minutes. Le Vaudois n'a pas marqué (0 sur 2 aux tirs) mais a cueilli 7 rebonds pour le Thunder, qui a dominé les débats sous les panneaux (54 rebonds à 37, 14 points marqués contre 2 sur les deuxièmes opportunités).

Un dernier panier de Tony Parker a 26'' du buzzer a scellé l'issue d'une rencontre marquée par une très grande intensité physique. Malgré les 30 points de Durant et les 25 de Westbrook, le Thunder a dû s'avouer vaincu devant un adversaire qui présente le meilleur bilan de la Ligue avec 47 victoires contre 10 défaites.

Débuts victorieux pour Anthony à New York

Carmelo Anthony, tout juste débarqué de Denver, a inscrit 27 points pour sa nouvelle équipe. [Keystone - Kathy Willens]

Carmelo Anthony a par ailleurs fêté des débuts victorieux avec les Knicks face à Milwaukee. Au Madison Square Garden, le transfuge de Denver a marqué 27 points pour conduire New York à la victoire (114-108).

En revanche, Joakim Noah, absent des parquets depuis le 15 décembre dernier en raison d'une blessure à la main, n'a pas signé un retour gagnant avec les Bulls. Chicago a été battu 118-113 à Toronto. Le pivot français a joué 25 minutes pour inscrire 7 points et prendre 16 rebonds.