Montréal coule, Wick va jouer son premier match de NHL

Alex Auld a dû céder sa place après 13 minutes à Carey Price, gardien n°1 de la franchise québécoise. [Paul Chiasson)]
Alex Auld a dû céder sa place après 13 minutes à Carey Price, gardien n°1 de la franchise québécoise. - [Paul Chiasson)]
Malgré une belle remontée dans le deuxième tiers, Montréal s'est incliné 5-4 contre Toronto. Le gardien remplaçant du Canadien Alex Auld a réalisé une piètre performance durant ses 13 minutes passées sur la glace en encaissant trois buts en neuf tirs. Bilan de -1 pour Yannick Weber. Par ailleurs, Roman Wick va effectuer ses débuts en NHL.

Trahi par son gardien remplaçant, Montréal a perdu à domicile le derby contre Toronto en NHL. Le Canadien s'est incliné 5-4.

Doublure de Carey Price, Alex Auld n'est resté que 13'02'' sur la glace. Il a été remplacé par Price alors qu'il venait de concéder un troisième but sur le neuvième tir des Maple Leafs. Le Canadien a pu égaliser au deuxième tiers avant de s'incliner sur un doublé de Tyler Bozak.

Yannick Weber a griffé la glace pendant 18'14'' pour un bilan de -1 au sein de la défense du Canadien, qui reste sixième de la Conférence Est et donc en bonne situation en vue d'une qualification pour les playoff.

Roman Wick va faire ses débuts en NHL

Roman Wick va à son tour tenter l'aventure en NHL.

C'était dans l'air depuis quelques temps, c'est désormais confirmé. Selon "blick.ch", Roman Wick va faire ses débuts dans la "grande ligue". Le Zurichois a été appelé par sa franchise des Senators d'Ottawa et devrait déjà jouer à Buffalo ce soir.

L'attaquant (25 ans) a brillé lors des derniers matches avec le club ferme des Senators, Binghamton. Il a en effet inscrit la bagatelle de sept buts lors des douze derniers matches de la formation de AHL. Wick a par ailleurs été élu à trois reprises meilleur joueur de ces douze rencontres.

5. Los Angeles Kings 61/72
6. Minnesota Wild 61/70