Yannick Weber rejoue avec Montréal, qui gagne à Tampa Bay

Scott Gomez s'infiltre entre les Floridiens Randy Jones et Dominic Moore. Montréal s'est imposé 4-2 face à Tampa Bay. [Keystone - Brian Blanco]
Scott Gomez s'infiltre entre les Floridiens Randy Jones et Dominic Moore. Montréal s'est imposé 4-2 face à Tampa Bay. - [Keystone - Brian Blanco]
Après deux rencontres suivies des tribunes, Yannick Weber a retrouvé sa place dans l'alignement du Canadien de Montréal. Le défenseur helvétique a participé au succès 4-2 des "Habs" sur la glace du Tampa Bay Lightning.

Yannick Weber a retrouvé sa place au sein du Canadien de Montréal. Après avoir suivi deux matches depuis les tribunes, le défenseur bernois a participé samedi soir à la victoire 4-2 de la franchise québécoise sur la glace du Lightning de Tampa Bay.

Weber a été aligné pendant près de dix minutes. Ses coéquipiers les plus en vue ont été le gardien Carey Price (43 parades, seulement 3 buts encaissés sur 116 tirs lors des 3 derniers matches "sur la route"!) et l'attaquant Max Pacioretty (2 buts).

Avec ce quatrième succès consécutif, le Canadien a fait un pas important en vue d'une participation aux playoff. Les demi-finalistes du dernier championnat occupent la 6e place de la Conférence Est.

si/dbu

NHL: résultats (05.03)

Tampa Bay Lightning - Canadiens de Montréal 2-4
Yannick Weber/M a griffé la glace un peu plus de 10'. Le Bernois a tiré une fois au but et rendu un bilan neutre.

New York Islanders - St-Louis Blues 5-2
Philadelphia Flyers - Buffalo Sabres 3-5
Los Angeles Kings - Vancouver Canucks 1-3
Boston Bruins - Pittsburgh Penguins 2-3 ap
Toronto Maple Leafs - Chicago Blackhawks 3-5
Atlanta Thrashers - Florida Panthers 4-3 tab
Phoenix Coyotes - Detroit Red Wings 5-4 tab
Colorado Avalanche - Edmonton Oilers 1-5