Oklahoma déroule à Washington. Miami coule les Spurs

Kevin Durant [Luis M. Alvarez]
Durant a survolé les débats à Washington. - [Luis M. Alvarez]
Emmené par un Durant des grands soirs, Oklahoma City a signé une quatrième victoire de rang. Le Thunder de Thabo Sefolosha a gagné 116-89 à Washington. Dans le match de la journée, Miami n'a fait qu'une bouchée des San Antonio Spurs, pourtant leaders de NBA.

Avec ses 32 points, Kevin Durant a été l'homme du match opposant Washinton à Oklahoma (89-116). Le meilleur marqueur de la Ligue a, pour la vingt-cinquième fois déjà cette saison, dépassé la barrière des 30 points.

Cette rencontre a également été celui des grands débuts de Kendrick Perkins sous le maillot du Thunder. Blessé au genou depuis son transfert de Boston, le centre a marqué 6 points et pris 9 rebonds pour un temps de jeu de 20 minutes. Avec Thabo Sefolosha - 2 points, 1 rebond en 18 minutes - dans le cinq de base, le Thunder a forcé la décision dès les premières minutes pour mener 33-24 après le premier quarter et 68-47 à la mi-temps.

Miami coule le leader

Miami [REUTERS - Hans Deryk]

Cette soirée a été marquée par le naufrage de San Antonio. La meilleure équipe de la Ligue a été battue de 30 points à Miami (110-80). Les Spurs n'avaient plus concédé une défaite aussi large en saison régulière depuis le... 7 avril 2005 contre Dallas (104-68).

Le Heat prend ainsi une éclatante revanche sur une équipe qui l'avait battu de... 30 points (125-95) le 4 mars. Avec ses 30 points et 12 rebonds, Chris Bosh fut intenable pour la défense des Spurs.

Enfin à Los Angeles, les Lakers ont battu Orlando 97-84 dans l'autre choc au sommet de la soirée. Les Lakers retrouvent tout leur punch. Ils ont gagné, en effet, dix de leurs onze derniers matches.