Nouveau succès des Ducks en prolongation

Les Ducks peuvent se congratuler après un nouveau succès en prolongation. [Lori Shepler]
Les Ducks peuvent se congratuler après un nouveau succès en prolongation. - [Lori Shepler]
Les Ducks d'Anaheim ont fêté un deuxième succès en prolongation d'affilée. Face à Calgary, l'équipe californienne s'est imposée 5-4 grâce à un but de Perry après 62'38".

Corey Perry est bien l'arme absolue d'Anaheim. Comme deux jours plus tôt face au Kings, il a marqué en prolongation le but de la victoire. L'attaquant canadien a été le bourreau de Calgary en inscrivant le 5-4 après 2'38 dans la prolongation. Les Ducks ont mené 3-0 après moins de six minutes de jeu avant de concéder quatre buts !

Une réussite de Selanne à 5 contre 4 à 121 secondes de la fin du temps réglementaire leur ont permis d'arracher la prolongation. Luca Sbisa a évolué pendant 16'02'' au sein de la défense des Ducks pour un bilan de -1.

Grâce notamment à un triplé de P.K. Subban - le premier défenseur rookie de l'histoire du club à réussir un tel exploit -, le Canadien de Montréal s'est imposé 8-1 à Minnesota. Surnuméraire, Yannick Weber n'a pas participé à la fête.

Enfin à Columbus, New Jersey a préservé ses minces chances de qualification pour les play-off en s'imposant 3-0. Auteur de 13 arrêts, Martin Brodeur a réussi le 115e blanchissage de sa carrière.