Cooke, le vilain petit pingouin, suspendu 10 matches

Matt Cooke [Keith Srakocic]
Matt Cooke n'en est pas à son 1er coup d'essai. - [Keith Srakocic]
"Bad boy" Matt Cooke a refait des siennes. L'attaquant des Pittsburgh Penguins a donné dimanche un vilain coup d'épaule sur la tête d'un défenseur des New York Rangers. Sanction de la NHL: 10 matches de suspension.

Matt Cooke a été suspendu jusqu'à la fin de la saison régulière et pour le premier tour des playoff. Il paye un geste inqualifiable. L'attaquant de Pittsburgh  a donné dimanche un coup d'épaule sur la tête du défenseur des New York Rangers Ryan McDonagh lors d'une rencontre perdue 5-2 par les Penguins.

Déjà sans Crosby et Malkin

Le no24 des Penguins a écopé d'une pénalité de 5 minutes avant d'être renvoyé aux vestiaires. C'est la quatrième fois en seulement trois ans que Cooke encourt les foudres de la Commission de discipline de la NHL.

En son absence qui s'ajoute à celle de Sidney Crosby et de Yevgeny Malkin, les Penguins se sont imposés 5-4 aux tirs au but à Detroit. Les Penguins occupent la quatrième place de la Conférence Est. Leur qualification pour les playoff semble déjà assurée.