Sans Hiller, Anaheim fête un succès important à Chicago

L'attaquant des Ducks Corey Perry jubile. Il marque l'un de ses deux buts de la soirée. [Charles Rex Arbogast]
L'attaquant des Ducks Corey Perry jubile. Il marque l'un de ses deux buts de la soirée. - [Charles Rex Arbogast]
Anaheim a réalisé une très bonne opération en s'imposant face aux Chicago Blackhawks, concurrent direct dans la lutte pour une place en playoff. Si Luca Sbisa a joué près de 20 minutes sous le chandail des Ducks, son coéquipier Jonas Hiller est resté sur le banc.

Anaheim a fêté un succès capital samedi en NHL. Sans Hiller, les Ducks sont allés battre Chicago (2-1), un concurrent direct pour une place en playoff. La formation californienne a pris le dessus au 3e tiers, moment choisi par Corey Perry pour inscrire ses 43e et 44e buts de la saison. L'attaquant des Ducks - logiquement élu homme du match - a pris du même coup la tête du classement des buteurs de la Ligue. Ray Emery, le substitut de Hiller, a réalisé une grosse perf' (27 arrêts) et a été nommé 3e étoile.

Luca Sbisa a griffé la glace durant 19'59". Pour son 61e match de la saison dans la plus prestigieuse des ligues - le 108e de sa carrière - le défenseur international a tiré à une reprise en direction de la cage Corey Crawford, sans succès toutefois. Au final, le Zougois a rendu un bilan négatif (-1).

Montréal à nouveau muet

Sans le défenseur bernois Yannick Weber, les Canadiens de Montréal ont perdu (2-0) contre Washington. Marco Sturm et Alexander Semin ont précipité les Canadiens dans une mini-crise, puisque les coéquipiers de Carey Price ont subi leur 3e défaite de suite sans inscrire le moindre but.

si/rou

NHL, résultats (26.03)

Chicago Blackhawks- Anaheim Ducks 1-2
Luca Sbisa/A, aligné pendant 19'59", a quitté la glace avec un bilan de -1. Jonas Hiller/A sur le banc.

Binghamton Senators - Providence Bruins 4-1
Roman Wick/B a brillé avec les Senators en inscrivant le 2-1 et en réussissant deux