Corey Perry à nouveau décisif pour Anaheim

Le Finlandais Teemu Selanne (8) inscrit le 3-2 pour les Ducks sous les yeux de l'homme du match Corey Perry (10). [Mark Humphrey]
Le Finlandais Teemu Selanne (8) inscrit le 3-2 pour les Ducks sous les yeux de l'homme du match Corey Perry (10). - [Mark Humphrey]
Déjà irrésistible en saison régulière, Corey Perry s'affirme comme un attaquant incontournable en playoff. Le Canadien a permis aux Anaheim Ducks de revenir à 2-2 en 1/4 de la Conférence Ouest face aux Nashville Predators.

Emmené par un grand Corey Perry (1 but et 2 assists), Anaheim s'est imposé 6-3 à Nashville. Les Ducks égalisent à 2-2 dans ce 1er tour des playoff de la Conférence Ouest.

Perry a inscrit le but décisif (4-3) en début de 3e période et délivré deux assists. Auteur de 50 buts en saison régulière, le Canadien des Ducks s'affirme également comme un attaquant irrésistible lors des playoff. Le match V aura lieu vendredi à Anaheim.

Les joueurs de Detroit se congratulent après leur 4e victoire d'affilée face à Phoenix. [KEYSTONE - Ross D. Franklin]

Les Ducks pourront aligner Bobby Ryan, suspendu lors des deux matches de la série à Nashville.

Le Zougois Luca Sbisa a bénéficié d'un temps de jeu de 13'57'' pour un bilan de 1 dans les rangs des Ducks. Dans la cage, Ray Emery a détourné 19 tirs. Jonas Hiller, handicapé par ses vertiges, n'entre toujours pas en ligne de compte.

Detroit déjà qualifié

A l'Est, deux rencontres sont allées jusqu'à une deuxième prolongation. Pittsburgh, toujours privé de Sidney Crosby, s'est imposé 3-2 à Tampa Bay avec un but de James Neal après 83'38'' de jeu. Au Madison Square Garden, Washington a battu 4-3 les Rangers grâce au but de Jason Chimera après 92'36'' de jeu. Pittsburgh et Washington mènent 3-1 dans leur série.

Enfin, Detroit est la première équipe qualifiée pour les quarts de finale. Les Red Wings ont remporté une quatrième victoire face à Phoenix en s'imposant 6-3 dans l'Arizona.