Vancouver assomme Boston en prolongation

Daniel Sedin, l'arme fatale à Vancouver [Jonathan Hayward]
Daniel Sedin a égalisé pour Vancouver à 2-2 à 10' du terme du temps réglementaire. - [Jonathan Hayward]
Vancouver prend le large en finale de la Coupe Stanley. Les Canucks ont remporté un deuxième match face à Boston et filent peut-être vers le premier sacre de leur histoire en NHL. Les deux prochains matches ont lieu à Boston.

Vancouver a remporté le deuxième match de la finale de la Coupe Stanley. Les Canucks ont vaincu les Bruins de Boston (3-2 après prolongation) et mènent désormais 2-0 dans la série.

Le but vainqueur de l'équipe canadienne a été inscrit par Alex Burrows après seulement 11'' en prolongation. Tim Thomas, le portier des Bruins, a alors été déjoué proprement par l'attaquant des Canucks. Burrows a feinté un tir, fait le tour de la cage et glissé tranquillement la rondelle dans les filets.

Le Québécois avait également ouvert la marque en supériorité numérique. Boston a ensuite pris l'avantage en l'espace de trois minutes au milieu de deuxième période, mais Daniel Sedin a égalisé à dix minutes de la fin du temps réglementaire.

Les Canucks, qui n'ont jamais remporté la Coupe Stanley dans leurs 40 ans d'existence, avaient remporté le premier match grâce à un but à 18'' de la fin du temps réglementaire.

agences/tai

Coupe Stanley, acte II (best of 7)

Vancouver Canucks - Boston Bruins OT 3-2
13'Burrows 1-0, 29'Lucic 1-1, 32'Recchi 1-2, 50'D.Sedin 2-2, 61'Burrows 3-2.

Les Vancouver Canucks mènent 2-0 dans la série