Rafael Diaz inscrit son premier but pour Montréal

Un grand moment pour Diaz, qui marque son premier but en NHL. [Ryan Remiorz]
Un grand moment pour Diaz, qui marque son premier but en NHL. - [Ryan Remiorz]
Il n'aura fallu que 5 matches à Rafael Diaz pour inscrire sa première réussite en NHL. Le Zougois a ouvert la marque pour Montréal d'un superbe solo. La franchise québécoise a dû toutefois s'avouer vaincue face aux Buffalo Sabres 1-3.

Rafael Diaz a réussi son premier but lors de son cinquième match de NHL. Mais cette réussite n'a pas empêché le Canadien de Montréal de s'incliner 1-3 contre les Buffalo Sabres. Le défenseur suisse de 25 ans, qui évoluait à Zoug jusqu'à la saison dernière, a ouvert la marque après un solo audacieux de la ligne bleue jusqu'au slot (23e).

Dix minutes plus tard, Buffalo parvenait à égaliser avant de prendre l'avantage. Diaz (20 minutes de jeu) et Yannick Weber (22 minutes) ont terminé le match sur un bilan neutre. Ils ont joué les deux avec un grand engagement, n'hésitant pas à parer des tirs (4 pour Diaz, 2 pour Weber). Toutefois cela n'a pas suffi pour éviter un troisième revers à domicile. Du côté des Sabres, le portier Ryan Miller a brillé avec 40 arrêts.

Septième buteur suisse

"J'aurais préféré marquer dans un match où nous l'emportons", a dit le Zougois. Rafael Diaz devient le septième joueur né et formé en Suisse ayant inscrit un but en NHL après Reto von Arx, Mark Streit, Patrick Fischer, Luca Sbisa, Yannick Weber et Nino Niederreiter.

Le but de Rafael Diaz ci-dessous.

si/alt

NHL, résultats (18.10)

Montréal Canadiens - Buffalo Sabres 1-3
Diaz/M, aligné durant 19'55", a inscrit le 1-0, son premier but en NHL. Le défenseur a fini avec un bilan neutre, tout comme Weber/M (22'02" de jeu).

Boston Bruins - Carolina Hurricanes 1-4
Calgary Flames - Edmonton Oilers 2-1
Columbus - Dallas Stars 2-3
L.A. Kings - St.Louis Blues 5-0
Minnesota Wild - Pittsburgh Penguins 2-4
Ottawa Sens - Philadelphia Flyers 2-7
Phoenix Coyotes- Chicago Blackhawks 2-5
Vancouver Canucks - N.Y. Rangers 0-4