Les Suisses mordent la glace

Mark Streit à la lutte avec Malone, lors du premier tiers-temps. [Chris O'Meara]
Mark Streit à la lutte avec Malone, lors du premier tiers-temps. - [Chris O'Meara]
Mauvaise soirée pour les Suisses en NHL. Les Canadiens Yannick Weber, Raphael Diaz et l'Islander Mark Streit, réalisateur d'un assist, ont tous connu la défaite. New York offre ainsi sa première victoire à Tampa Bay.

A Pittsburgh, le Canadien s'est incliné 3-1. Auteur d'un assist sur le but de l'honneur de Gionta à la 59e, Weber a évolué pendant 20'30'' pour un bilan de -1. Raphael Diaz a, quant à lui, griffé la glace durant 17'05'' pour un bilan neutre. Cette nouvelle défaite, la cinquième en six rencontres, plonge le Canadien au bord de la crise.

Après trois victoires de rang, les New York Islanders ont mordu la poussière à Tampa Bay. Ils se sont inclinés 4-1 devant un adversaire qui restait sur une série de cinq défaites de rang. Avec un assist sur le but de Grabner, le 4e de la saison en 6 rencontres, Mark Streit n'a pas à rougir de sa performance. Le capitaine n'était pas sur la glace lors des trois réussites du Lightning.