Nouvelle désillusion pour les Canadiens de Montréal

Montréal [Ryan Remiorz]
Le Tricolore, à l'image de son capitaine Brian Gionta, a déjà un genou sur la glace. - [Ryan Remiorz]
Rien ne va plus pour Montréal! Battu 2-1 sur leur glace par Florida, les Canadiens concèdent une sixième défaite consécutive. Leur dernière victoire remonte déjà au 9 octobre. Ils avaient alors facilement pris la mesure de Winnipeg (5-1).

Le Suédois Jacob Markstrom a été le héros de la soirée. Le portier des Panthers, âgé de 21 ans seulement, a réussi la bagatelle de 40 arrêts pour son deuxième match en NHL. Il ne s'est incliné qu'à la 4e minute sur l'ouverture du score signée Erik Cole.

Raphael Diaz a été crédité d'un assist sur ce but inscrit en supériorité numérique. Malgré sa passe décisive, le Zougois, aligné pendant 18'57, présente un bilan négatif de -1. Son coéquipier Yannick Weber a, pour sa part, joué 24'56.

Florida a égalisé par Fleischmann (16e) avant de prendre l'avantage par Upshall à la 46e.