Sombre soirée pour Mark Streit et les Islanders

Les Islanders de Tavares n'ont pas trouvé la solution pour battre le portier des Penguins, Marc-André Fleury. [Paul Bereswell]
Les Islanders de Tavares n'ont pas trouvé la solution pour battre le portier des Penguins, Marc-André Fleury. - [Paul Bereswell]
Les Suisses engagés en NHL n'ont pas été à la noce mardi. Tant Streit que Hiller et Sbisa ont connu la défaite. La pilule est particulièrement amère pour le capitaine des New York Islanders, présent sur la glace lors des trois buts adverses.

Mark Streit n'a pas connu la plus belle soirée de sa carrière mardi face à Pittsburgh en NHL. Battus 3-0 à domicile, les Islanders et leur capitaine ont bu la tasse. Le défenseur bernois était, en effet, sur la glace lors des trois réussites des Penguins, inscrites par Dupuis (18e), l'ex-Servettien Park (21e) et Staal (59e), qui a marqué dans le but vide.

Auteur de 33 arrêts pour le 20e blanchissage de sa carrière, le gardien Marc-André Fleury a obtenu la première étoile. Les Penguins, toujours privés de Sidney Crosby, cueillent un quatrième succès de rang. Les deux équipes se retrouveront jeudi soir à Pittsburgh.

A Chicago, Anaheim a été dominé 3-2 aux tirs au but pour "lancer" une série de sept matches à l'extérieur. Deux jours après avoir failli contre Phoenix - il avait été remplacé avant la mi-match -, Jonas Hiller a été crédité de 27 arrêts. Le portier appenzellois s'est incliné aux tirs au but devant Toews et Kane, seul Selanne marquant pour les Ducks. Luca Sbisa a évolué pendant 11'24 au sein de la défense californienne. Le Zougois présente un bilan neutre.