Rude soirée pour Jonas Hiller à Detroit

Propulsé au fond de son but lors du 2e tiers, Jonas Hiller a finalement cédé sa place à dix minutes du terme.
Si Mark Streit et ses New York Islanders ont enfin renoué avec la victoire, Anaheim et Montréal ont eux connu la défaite samedi en NHL. La soirée a été particulièrement difficile pour Jonas Hiller, remplacé après avoir encaissé 5 buts.

Rien ne va plus pour Jonas Hiller et les Ducks d'Anaheim en NHL. A Detroit, les Californiens ont enregistré un 5e revers consécutif (5-0). Le dernier match du "road trip" - sept rencontres de suite à l'extérieur et six défaites des Ducks - a tourné au cauchemar pour le portier suisse, qui a été remplacé après 51 minutes.

L'Appenzellois avait pourtant détourné 40 des 45 tirs qui lui avaient été adressés. Le 5e but inscrit par Johan Franzen a été celui de trop et Dan Ellis a fait son apparition pour les derniers instants de la rencontre. Luca Sbisa a participé pendant près de 17 minutes à cette nouvelle déroute.

Streit seul Suisse souriant samedi

Mark Streit a été quelque peu malmené face aux Capitals mais les Islanders auront le dernier mot. [KEYSTONE - Kathy Kmonicek]

Mark Streit a quant à lui le sourire. Le défenseur a patiné pendant plus de 22 minutes lors de la victoire de prestige signée par les Islanders de New York face aux Washington Capitals (5-3). Malgré ce succès, et en attendant le retour de Nino Niederreiter, les "Isles" pointent toujours à la dernière place de la Conférence Est avec 10 points.

Le bilan du week-end est mitigé du côté de Montréal. Vainqueur la veille à Ottawa (1-2/4e succès de rang), les Canadiens sont allés s'incliner samedi soir à New York face aux Rangers (5-3). Les deux Suisses Rafael Diaz et Yannick Weber sont restés muets lors de ces deux parties. Weber a pour sa part connu un vrai calvaire au Madison Square Garden, quittant la glace avec un bilan de -3, au terme des 13 "petites" minutes passées sur la glace.

si/alt

NHL, les résultats (05.11)

Detroit Red Wings - Anaheim Ducks 5-0
Hiller/A a été remplacé après avoir encaissé le 5e but (50'37"). Il a stoppé 40 tirs. Sbisa/A a joué 16'45" pour un bilan neutre.

L.A. Kings - Pittsburgh Penguins tb 2-3
Minnesota Wild - St.Louis Blues 2-1
N.J. Devils - Winnipeg Jets ap 3-2