Malgré deux assists de Mark Streit, les Isles s'inclinent

Rafael Diaz et le gardien Carey Price ont contribué au succès du Canadien. [Matt York]
Rafael Diaz et le gardien Carey Price ont repoussé les assauts des Coyotes. - [Matt York]
Deux assists du capitaine Mark Streit n'ont pas permis aux New York Islanders d'éviter la défaite face à Colorado (4-3 ap). Yannick Weber et Rafael Diaz ont, eux, connu plus de réussite avec Montréal, s'imposant (3-2 ap) à Phoenix.

Tandis que Montréal retrouve gentiment des couleurs, les New York Islanders sont toujours à la peine.Malgré deux assists de Mark Streit, les Islanders ont connu la défaite dans le Colorado (4-3 ap). Sans doute le revers le plus amer de la saison. Battus dans la prolongation sur une réussite de Quincey en power-play après 62'39 de jeu,New York a pourtant mené... 3-0 jusqu'à 21 secondes de la sirène du deuxième tiers. Les Isles concèdent ainsi leur neuvième revers de la saison.

Aligné pendant 22'55'', Mark Streit présente un bilan de + 1. Impliqué sur les réussites de Bailey pour le 1-0 (16e) et de Grabner pour le 3-0 (28e), le Bernois a inscrit à Denver ses neuvième et dixième points de la saison.

Montréal peut remercier Price

A Phoenix,  le Canadien a été plus en verve. Montréal a battu les Coyotes 3-2 dans la prolongation grâce à un but de Gorges après 61'45''. Aligné sur le 4e trio offensif, Yannick Weber a été à deux doigts d'être le héros du match. Le défenseur suisse a en effet frappé la transversale peu avant la réussite de Gorges.

Auteur de 32 arrêts, Carey Price a été le grand artisan de cette victoire. Le portier de Montréal a obtenu la première étoile. Aligné pendant 19'05'', Rafael Diaz présente pour sa part un bilan neutre au sein de la défense des "Habs".