Les Isles de Streit et Niederreiter émergent enfin

"Captain" Streit tient en échec le Tchèque Tomas Plekanec, meilleur compteur des Habs cette saison. [Kathy Willens]
"Captain" Streit tient en échec le Tchèque Tomas Plekanec, meilleur compteur des Habs cette saison. - [Kathy Willens]
Après quatre revers consécutifs, Mark Streit et les Islanders ont renoué avec la victoire, leur cinquième de l'exercice, en NHL. Ils ont battu 4-3 les Canadiens de Montréal grâce notamment à une réussite du défenseur bernois (3-0).

Les "Glorieux" sont revenus dans le match grâce à Pacioretty et Cole, lequel a bénéficié d'un assist de Rafael Diaz. Les Islanders ont toutefois pu à faire le break à la 39e par Moulson. A l'instar de Diaz, Yannick Weber n'a pas fait pâle figure du côté du "Tricolore". Le défenseur a patiné près de 20 minutes et était présent sur la glace lors du but de Pacioretty.

Encore une étoile pour Streit

Si Streit, désigné troisième meilleur joueur de la rencontre, a inscrit son deuxième but de la saison et décroché une nouvelle étoile dans le ciel de la NHL, la soirée n'a pas été faste pour Nino Niederreiter. Aligné durant 9'32'', le jeune prodige des Grisons a quitté la glace avec un bilan de - 2.

Battu la veille 2-1 aux tirs au but, Anaheim n'a pas pris sa revanche sur les Los Angeles Kings. Sans Jonas Hiller au repos, les Ducks se sont inclinés 5-3 sur leur glace. Luca Sbisa a évolué 13'48'' au sein de la défense des Californiens (+ 1).

si/lper

NHL, les résultats (17.11)

Anaheim Ducks - Los Angeles Kings 3-5
Sbisa/A a joué 18'45 et délivré 1 assist (bilan neutre). Hiller/A sur le banc.

New York Islanders - Montréal Canadiens 4-3
Streit/N a joué 23'55 et inscrit le 3-0 (bilan +1), Niederreiter/N a joué 9'32 (-2). Weber/M a joué 18'01 (+1), Diaz/M a effectué 1 assist en 16'06 (-1).

Boston Bruins - Columbus Blue Jackets ap 2-1
Edmonton Oilers - Ottawa Senators 2-5
Minnesota Wild - Colorado Avalanche 1-0
Nashville Predators - Toronto Maple Leafs 4-1
Philadelphia Flyers - Phoenix Coyotes 2-1
San Jose Sharks - Detroit Red Wings 5-2
St.Louis Blues - Florida Panthers 4-1
Tampa Bay Lightning - Pittsburgh Penguins 4-1