Weber et Diaz réalisent chacun un assist pour Montréal

Rafael Diaz et son coéquipier Alexei Emelin tentent de stopper Jeff Skinner. [Karl B DeBlaker]
Rafael Diaz et son coéquipier Alexei Emelin tentent de stopper Jeff Skinner. - [Karl B DeBlaker]
Les défenseurs suisses de NHL ont été mis à rude contribution mercredi. Mark Streit et Luca Sbisa ont joué pratiquement pendant 30 minutes. Dans les rangs de Montréal, Rafael Diaz et Yannick Weber ont signé tous deux un assist en presque 20 minutes de temps de glace.

Seuls les Suisses du Canadiens de Montréal ont eu le sourire mercredi soir en NHL (victoire 4-3 tab face à Carolina). Les Islanders sont eux tombés à Philadelphie (4-3 ap) et les Ducks ont perdu à Phoenix (4-2).

Malgré un retard de deux buts en fin de première période, Montréal a fini par l'emporter face aux Hurricanes. Raphael Diaz (sur le 1-2) et Yannick Weber (sur le 3-3) ont chacun récolté un assist d'un tir de la ligne bleue. Les deux défenseurs helvétiques ont griffé la glace près de 20 minutes. Le capitaine Brian Gionta a finalement été le seul à trouver la faille aux penalties.

Anaheim s'enfonce toujours plus

Les New York Islanders, avec Mark Streit mais sans Nino Niederreiter laissé en tribunes, se sont quelque peu repris. Ils n'ont toutefois pu arracher qu'un point aux Flyers. Le défenseur bernois a patiné pendant 27'02, sans avoir d'influence sur le score. Kyle Okposo, de retour après une blessure, a pour sa part inscrit un doublé insuffisant face à la grande forme de Daniel Brière, auteur lui aussi d'un doublé dont le but décisif en prolongation.

Jonas Hiller n'a pas pu empêcher une nouvelle défaite des Ducks. [KEYSTONE - Matt York]

Les Anaheim Ducks vont de mal en pis. Ils pointent à l'avant-dernier rang de la Conférence Ouest, à huit unités des séries éliminatoires. Les Californiens se sont cette fois inclinés à Phoenix, malgré 25 arrêts de Jonas Hiller. Luca Sbisa n'avait pour sa part jamais été autant utilisé depuis le début de l'exercice. Le Zougois a patiné pendant près de 27 minutes, dont plus de quatre en infériorité numérique.