"Captain" Streit et les Isles gardent le bon cap

"Captain" Streit, qui a réussi ses 174e et 175e assists en NHL, célèbre la victoire des Isles avec ses coéquipiers. [Kathy Willens]
Le défenseur bernois, qui a réussi ses 174e et 175e assists en NHL, célèbre la victoire des Isles avec ses coéquipiers. - [Kathy Willens]
Les New York Islanders retrouvent le sourire. Devant leur public, Mark Streit et ses coéquipier ont balayé le Tampa Bay Lightning de Martin Saint-Louis 5-1 pour enlever une quatrième victoire sur les cinq derniers matches disputés.

Mark Streit a été l'un des grands artisans de ce précieux succès. Joueur le plus utilisé de son équipe, le capitaine des Islanders a délivré deux assists lors de la victoire 5-1 sur Tampa Bay. Le Bernois compte désormais 15 points à son actif cette saison.

Les Ducks prennent leur envol

Menés au score sur une réussite de l'ex-Lausannois Martin St-Louis, les Islanders ont aisément renversé la situation. New York évoluait sans Nino Niederreiter, victime samedi contre Dallas d'une commotion cérébrale lors de son premier shift.

Anaheim retrouve un peu d'oxygène. Les Ducks ont enlevé le derby californien face aux Los Angeles Kings (3-2). Dans cette rencontre dont l'issue a été scellée à 49 secondes de la sirène sur une réussite de Bobby Ryan, Jonas Hiller a été déterminant. Le portier appenzellois a réussi 37 arrêts. Son coéquipier Luca Sbisa a joué 15'42. Il griffait la glace lorsque les Kings ont réduit le score par Slava Voynov (2-1).

Josi, Diaz et Weber battus

La défaite était en revanche au rendez-vous pour Roman Josi, Rafael Daniel Diaz et Yannick Weber. Devant leur public, Josi et Nashville ont été battus 3-2 par Phoenix. Josi a été aligné durant 14'00 et a quitté la glace avec un bilan de -1.

A Montréal, le Canadien s'est incliné 3-2 aux tirs au but devant Columbus, l'ex-Davosien Rick Nash étant le seul à marquer son penalty. Diaz a bénéficié d'un temps de jeu de 24'06 pour un bilan neutre. Weber n'a joué que durant 8'31. Il était présent sur la glace lorsque RJ Umberger a inscrit le 2-1 pour les Blue Jackets.