Derby canadien: Diaz inscrit son deuxième but, en vain

Diaz est célébré par ses coéquipiers après sa réussite. [Graham Hughes]
Diaz est célébré par ses coéquipiers après sa réussite. - [Graham Hughes]
Une victoire pour trois défaites: le bilan de la soirée des joueurs suisses en NHL n'est pas vraiment rose. Toutefois, le but inscrit par Rafael Diaz (Montréal) à domicile contre Vancouver met un peu de baume au coeur des Helvètes ayant connu la défaite.

Rafael Diaz a eu le bonheur d'inscrire son deuxième but de la saison. Une réussite certes inutile pour le défenseur et ses coéquipiers, battus 4-3 aux tirs aux buts par Vancouver. Montréal avait pourtant mené 3-0 avant de lâcher prise. Diaz a bénéficié d'un temps de jeu de 25'11'' pour un bilan neutre. Yannick Weber n'a pas joué, relégué dans les tribunes en raison du retour aux affaires de Frédéric St-Denis.

Encore privés de Nino Niederreiter qui se remet de sa commotion, les New Yorks Islanders ont été battus sur leur glace par Chicago. Ils se sont inclinés 3-2 dans la prolongation. Mark Streit a joué 27'08'' pour un bilan neutre.

Sourire sur le visage de Josi

A St-Louis, Anaheim a concédé sa vingtième défaite de la saison. Les Ducks se sont inclinés 4-2. Jonas Hiller a détourné 21 des 24 tirs qui lui ont été adressés. Quant à Luca Sbisa, sa soirée a tourné au cauchemar: 18'01'' de temps de jeu pour un bilan de -3 !

Toujours titulaire avec Nashville, Roman Josi a été le seul à goûter aux délices de la victoire. Une victoire presque miraculeuse. Les Predators se sont, en effet, imposés 4-3 à Columbus en prolongation sur une réussite de Wilson après 61'45'' de jeu.

Ils reviennent de nulle part dans la mesure où ils étaient menés 3-1 à moins de deux minutes de la sirène! Hornqvist inscrivait le 3-2 après 58'24'' de jeu, Kostitsyn le 3-3 alors qu'il ne restait plus que 13 secondes à jouer.

Josi a évolué durant 14'10'' pour un bilan neutre.

si/hdel

NHL, les résultats (08.12)

Montréal Canadien - Vancouver Canucks tb 3-4
Diaz/M a inscrit le 2-0. Le défenseur zougois, aligné 25'11", a marqué son 2e but de la saison. Il a fini avec un bilan neutre. Weber/M en tribunes

Streit/
NYI a joué 27'08", Niederreiter/NYI blessé.

St.Louis Blues - Anaheim Ducks 4-2
Hiller/A a fait 20 arrêts. Sbisa/A a joué 18 minutes et a écopé de 2' de pénalité (bilan de -3).

Boston Bruins - Florida Panthers 0-2
Calgary Flames - Colorado Avalanche 3-2
Detroit Red Wings - Phoenix Coyotes 5-2
Minnesota Wild - Los Angeles Kings 4-2
New Jersey Devils - Ottawa Senators tb 5-4
New York Rangers - Tampa Bay Lightning tb 2-3
Philadelphia Flyers - Pittsburgh Penguins 3-2
San Jose Sharks - Dallas Stars 5-2