Premier but et troisième étoile pour Josi!

Josi avait déjà réussi un point cette saison en étant crédité d'un assist contre les Buffalo Sabres le 3 décembre. [Darryl Dyck]
Josi avait déjà réussi un point cette saison en étant crédité d'un assist contre les Buffalo Sabres le 3 décembre. - [Darryl Dyck]
Roman Josi est devenu le huitième joueur suisse de l'histoire à marquer en NHL. Le défenseur bernois des Nashville Predators a inscrit le 2-1 de la victoire de sa franchise face aux Anaheim Ducks de Sbisa et Hiller (3-2).

L'ancien joueur de Berne a allumé la lampe d'un tir précis de la ligne bleue en power-play, au début de la troisième période. Le défenseur de 21 ans a ainsi rejoint Mark Streit (54 buts), Yannick Weber (4), Patrick Fischer (4), Reto Von Arx (3), Luca Sbia (2), Rafael Diaz (2) et Nino Niederreiter (2) dans les annales de la rondelle helvétique. Depuis ses débuts en NHL le 27 novembre dernier, Josi a inscrit deux points en huit rencontres.

Les Ducks ne trouvent toujours pas la solution

Avant-derniers de la Conférence Ouest, les Ducks ont une nouvelle fois sombré dans le Tennessee. Sans Hiller, suppléé par Dan Ellis (25 arrêts), mais avec Luca Sbisa, les Californiens ont attendu quinze minutes avant de cadrer leur premier envoi. Les Predators ont quant à eux eu le mérite de remettre l'ouvrage sur le métier, ouvrant le score à la 21e par Andrew Gordon, après avoir vu deux réussites être annulées par l'arbitre.

Montréal s'est repris sur sa glace. Les Canadiens, avec Rafael Diaz et Yannick Weber, sont venus à bout des New Jersey Devils (2-1). Tomas Kaberle, échangé vendredi contre Jaroslav Spacek, a délivré deux assists. Mark Streit, auteur d'une passe décisive, n'a rien pu faire face aux Pittsburgh Penguins (victoire 6-3 contre les New York Islanders, sans Nino Niederreiter toujours blessé suite à sa commotion).

si/fayet

NHL, les résultats (11.12)

Nashville Predators - Anaheim Ducks 3-2
Pour son 8e match en NHL, Roman Josi/N a inscrit son premier but dans la prestigieuse ligue nord-américaine. Aligné près de 13', le Bernois a également été désigné troisième étoile du match. Luca Sbisa/A a joué 15'43 pour un bilan de 0. Jonas Hiller n'a pas disputé la rencontre.

New Jersey Devils - Montréal Canadiens 1-2
Raphael Diaz/M a griffé la glace durant 19'20 pour un bilan neutre, tout comme Yannick Weber/M, aligné près de 7'.

New York Islanders - Pittsburgh Penguins 3-6
Joueur le plus utilisé de son équipe (27'20), Mark Streit/NY a réussi son 16e point de la saison en délivrant un assist sur le 2-0 de Milan Jurcina.

Buffalo Sabres - New York Rangers 1-4
Calgary Flames Edmonton Oilers 3-0
Columbus Blue Jackets - Boston Bruins 3-5
Detroit Red Wings - Winnipeg Jets 7-1
Los Angeles Kings - Dallas Stars 1-2
Ottawa Senators - Vancouver Canucks 1-4
Philadelphia Flyers - Tampa Bay Lightning 5-2
Phoenix Coyotes - Minnesota Wild 1-4