Montréal continue sa descente aux enfers

Première étoile du match, le gardien des Hawks Corey Crawford a donné du fil à retordre aux Québécois. [Nam Huh]
Première étoile du match, le gardien des Hawks Corey Crawford a donné du fil à retordre aux Québécois (ici, Louis Leblanc). - [Nam Huh]
Montréal traverse décidément une bien mauvaise phase en NHL. Le club de Rafael Diaz, auteur d'un assist, a sombré à Chicago (5-1). Le récent changement d'entraîneur ne porte donc toujours pas ses fruits chez les "Habs".

Rien ne va plus pour Montréal! Battu 5-1 à Chicago, le Canadien a concédé une quatrième défaite de rang.

Intronisé samedi dernier à la tête de l'équipe à la place de Jacques Martin, Randy Cunneyworth n'a toujours pas mené ses joueurs à la victoire. A Chicago, le nouveau coach a caressé l'espoir d'un sursaut avec l'ouverture du score à la 6e à 5 contre 4 d'Andrei Kostitsyn sur un assist de Rafael Diaz. Mais les Blackhawks ont très vite retourné la situation avec deux buts inscrits à la 12e en l'espace de 19 secondes seulement par Andrew Brunette et Patrick Sharp.

Auteur de son huitième point de la saison, Rafael Diaz a été l'un des rares joueurs de Montréal à surnager. L'ancien défenseur de Zoug a bénéficié d'un temps de jeu de 18'33'' pour un bilan neutre. Yannick Weber n'a, quant à lui, pas joué.

si/tai

NHL, les résultats (21.12)

Chicago Blackhawks - Montréal Canadiens 5-1
Diaz/M, auteur du 2e assist sur le seul but du Canadien signé Kostitsyn, a joué 18'33" pour un bilan neutre. Le défenseur zougois compte 2 buts et 6 assists cette saison. Weber/M en tribunes.

Carolina Hurricanes - Phoenix Coyotes 3-4
Colorado Avalanche - St.Louis Blues 3-2
Dallas Stars - Philadelphia Flyers 1-4
San Jose Sharks - Tampa Bay Lightning 7-2
Vancouver Canucks - Detroit Red Wings 4-2