Sbisa et Hiller conduisent les Ducks à la victoire

Luca Sbisa (au centre) est congratulé par ses coéquipiers. [Marcio Jose Sanchez]
Luca Sbisa (au centre) est congratulé par ses coéquipiers. Il vient d'inscrire son 3e but en NHL. - [Marcio Jose Sanchez]
Anaheim sait encore gagner. Plongé dans la crise depuis le début de la saison, le club californien a fêté une victoire inattendue sur la glace de San Jose (2-3). Sbisa et Hiller ont été les principaux artisans de ce succès.

Luca Sbisa et Jonas Hiller avaient toujours le sourire au lendemain de Noël. Anaheim a fêté lundi sa 10e victoire de la saison en NHL, s'imposant 3-2 sur la glace des San Jose Sharks dans le derby californien.

Luca Sbisa et Jonas Hiller se sont tous deux illustrés dans le camp des Ducks: le défenseur zougois se faisait l'auteur d'un but le 1-0 à la 3e minute en supériorité numérique alors que le gardien appenzellois réussissait 36 parades. Sbisa, qui trouvait la faille sur un tir en reprise armé de la ligne bleue, n'avait plus marqué depuis près d'un an. Il s'agit simplement de sa troisième réussite en 150 matches de saison régulière.

Le gardien Cam Ward marque un but

Les autres Suisses en lice lundi soir n'ont pas connu le même succès. Les New York Islanders de Mark Streit et Nino Niederreiter se sont inclinés 3-0 dans le derby new-yorkais face aux Rangers, concédant leur troisième défaite d'affilée. Roman Josi et les Nashville Predators ont quant à eux été dominés 1-4 par les Detroit Red Wings.

A signaler le but "marqué" par le gardien de Carolina Cam Ward. Le portier des Hurricanes s'est vu accorder la dernière réussite inscrite dans la cage vide par son équipe face à New Jersey (4-2), après une passe en retrait manquée par l'attaquant des Devils Ilya Kovalchuk. Ward est le premier gardien à marquer en NHL depuis avril 2006.

si/alt

NHL, les résultats (26.12)

San Jose Sharks- Anaheim Ducks 2-3
Sbisa/A a inscrit son premier but de la saison (le 0-1/3e). Le défenseur zougois a été aligné 17'27" pour un bilan neutre. Hiller/A a réalisé 36 a