Rafael Diaz trace la voie du succès pour les Canadiens

Le défenseur zougois a été nommé troisième "étoile" du match derrière ses coéquipiers Carey Price et Erik Cole. [Fred Chartrand]
Le défenseur zougois a été nommé troisième "étoile" du match derrière ses coéquipiers Carey Price et Erik Cole. - [Fred Chartrand]
Montréal a enfin renoué avec la victoire en NHL. Battu lors de ses cinq derniers matches, les Habs se sont imposés 6-2 à Ottawa. Avec trois points au compteur, Rafael Diaz a été l'un des hommes les plus en vue face aux Senators.

En dix minutes, le défenseur zougois est parvenu à délivrer trois assists sur les buts de Lars Eller (6e), Tomas Plekanec (13e) et Michael Cammalleri (16e). En 35 rencontres de NHL, Diaz affiche désormais un bilan de 11 points (2 buts, 9 assists).

Acquise sans le Bernois Yannick Weber, la victoire de Montréal est la première fêtée par l'entraîneur Randy Cunneyworth, qui avait été intronisé dix jours plus tôt à la place de Jacques Martin. Ce succès permet également au Tricolore de se repositionner au classement. Douxième de la Conférence Est, la franchise québécoise ne se retrouve plus qu'à quatre points du top 8, qualificatif pour les playoff.