Jonas Hiller blanchi pour la 2e fois de l'hiver

Le portier suisse a causé le désespoir des attaquants adverses. [John Ulan]
Le portier suisse a causé le désespoir des attaquants adverses. - [John Ulan]
Quelques jours après s'être blessé au dos, Jonas Hiller a réussi une performance de haute volée à Edmonton. Le gardien suisse a célébré le 12e blanchissage de sa carrière à l'occasion de la victoire 5-0 d'Anaheim face aux Oilers.

Jonas Hiller a fêté son deuxième blanchissage de la saison. Il a été crédité de 33 arrêts lors de la victoire 5-0 d'Anaheim à Edmonton. Déjà à son avantage jeudi à Calgary où il n'avait été battu que lors de la prolongation, le portier appenzellois a été désigné homme du match à Edmonton. On rappellera qu'il s'était blessé au dos dimanche dernier contre Columbus.

Face à une équipe qui a concédé sa cinquième défaite de rang, les Ducks ont eu la partie facile. Teemu Selanne a lui aussi tenu un rôle déterminant en signant un doublé. Aligné durant 19'27'', Luca Sbisa a réussi un assist sur le 3-0 de Ryan à la 30e.

si/alt

NHL, les résultats (13.01)

Edmonton Oilers - Anaheim Ducks 0-5
Elu 1ère étoile du match, Jonas Hiller a effectué 33 arrêts dans la cage des Ducks pour réaliser son 2e blanchissage de l'hiver. Luca Sbisa, aligné 18'27", a effectué le 2e assist du 0-3, son 11e de la saison.

Columbus Blue Jackets - Phoenix Coyotes 4-3
Florida Panthers - Pittsburgh Penguins 1-4
Toronto Leafs - Buffalo Sabres 2-3
Washington Capitals - Tampa Bay Lightning 4-3