Roman Josi et Mark Streit ont le sourire

Nashville a pu compter sur les prouesses de Pekka Rinne dans la cage pour fêter un nouveau succès. [Mike Strasinger]
Nashville a pu compter sur les prouesses de Pekka Rinne dans la cage pour fêter un nouveau succès. - [Mike Strasinger]
La soirée de samedi a permis à Roman Josi de fêter sa 25e victoire de la saison en NHL avec Nashville. Si les défenseurs suisses de Montréal ont pour leur part à nouveau connu la défaite, Mark Streit a signé un assist lors du succès des New York Islanders.

Nashville a remporté samedi son 25e match de la saison en NHL. Roman Josi et ses coéquipiers se sont imposés 4-2 devant les Philadelphia Flyers. Auteur de 36 arrêts, le portier finnois Pekka Rinne a tenu un rôle déterminant dans cette quatrième victoire de rang des Predators acquise sur des réussites d'Erat, Kostitsyn, Spaling et Fischer. Roman Josi a évolué durant 20'33 pour un bilan de +1.

Un autre défenseur bernois a été à la fête samedi. Mark Streit a signé un assist lors de la victoire 4-2 des New York Islanders devant Buffalo. Brillant avec à son actif 23 parades dans la cage des Islanders, Evgeni Nabokov est devenu le 26e gardien de l'histoire de la NHL à comptabiliser 300 victoires. Agé de 36 ans, le Kazakh a joué une décennie à San Jose avant de rejoindre les Islanders l'été dernier. Mark Streit a bénéficié d'un temps de jeu de 19'57'' pour un bilan neutre. La soirée a été moins faste pour Nino Niederreiter en attaque avec 13'16'' de présence pour un bilan de -1.

Sur sa glace, Montréal s'est incliné 3-2 aux tirs au but devant Ottawa. Yannick Weber a joué 13'56 pour un bilan neutre, Rafael Diaz 14'29'' pour un bilan de -1. Ce troisième revers de suite n'apaisera pas le climat dans lequel baigne une équipe en crise depuis des semaines.

Diaz/Z a joué 14'29" (bilan: -1) alors que Weber a été aligné durant 1
3'56" pour un bilan équilibré.

New York Isla
nders - Buffalo Sabres 4-2
Streit/N a réalisé un assist, son 21e de la saison, sur le 3-2 (57e). Bilan neutre en 19'57" de temps de jeu. Niederr