Streit et Sbisa se muent en passeurs décisifs

Hiller et Sbisa ont dit non aux attaquants de Phoenix. [Ross Franklin]
Hiller et Sbisa ont dit non aux attaquants de Phoenix. - [Ross Franklin]
Mark Streit continue de distribuer ses passes décisives en NHL. Le défenseur bernois en a réussi deux lors du succès des New York Islanders 5-2 face à Carolina. Luca Sbisa a aussi signé un assist avec Anaheim.

Mark Streit a délivré ses 24e et 25e assists de la saison en NHL. Le défenseur bernois y est parvenu lors de la victoire 5-2 de ses New York Islanders face aux Carolina Hurricanes. Nino Niederreiter a également participé à ce succès, lui qui a griffé la glace pendant 11 minutes en Caroline du Nord.

La soirée a aussi été faste pour Roman Josi et Nashville. Menés 1-4 par Minnesota dans l'ultime période, les Predators sont parvenus à retourner la situation et à s'imposer 5-4. Mike Fisher a été le grand artisan de ce come-back. L'ancien attaquant de Zoug (2004/2005) a marqué les deux derniers buts de la partie.

Sbisa sert Selänne

Anaheim a aussi goûté à la victoire en allant gagner 4-1 à Phoenix. Dans les buts des Ducks, Jonas Hiller a largement contribué à ce succès en retournant 25 des 26 tirs qui lui ont été adressés. Luca Sbisa a apporté sa contribution en offrant le dernier goal de la partie à la star finlandaise des Ducks, Teemu Selänne.

Finalement, les seuls Suisses à avoir connu la défaite mardi soir sont Rafael Diaz et Yannick Weber. Les deux joueurs ont été battus avec les Canadiens de Montréal, dominés 3-1 sur leur glace par les Buffalo Sabres.

si/tai

NHL, les résultats (31.01)

Carolina Hurricanes - New York Islanders 2-5
Streit/NYI a signé 2 assists en 17'49" (bilan de +1). Niederreiter/NYI a lui été aligné durant 11'05" (bilan de 0).

Minnesota Wild - Nashville Predators 4-5
Josi/N a joué 19'49" (bilan de -1).

Montréal Canadiens - Buffalo Sabres 1-3
Diaz/M a joué 15'26" (bilan de -2) et Weber/M a joué 9'36" (bilan de -1).

Phoenix Coyotes - Anaheim Ducks 1-4
Sbisa/A a réussi une passe décisive en 17'46" (bilan de +1). Hiller/A a fait 25 arrêts pour sa 16e victoire de la saison, en 43 parties.

Boston Bruins - Ottawa Senators 4-3
Calgary Flames - Detroit Red Wings 1-3
Edmonton Oilers - Colorado Avalanche 3-2
Philadelphia Flyers - Winnipeg Jets tb 1-2
Pittsburgh Penguins - Toronto Maple Leafs tb 5-4
San Jose Sharks- Columbus Blue Jackets 6-0
Tampa Bay Lightning - Washington Capitals ap 4-3
Vancouver Canucks - Chicago Blackhawks ap 3-2