Un Dallas impitoyable pour Hiller et ses Ducks

Jonas Hiller ne s'est guère illustré face aux Stars de Dallas. [Chris Carlson]
Jonas Hiller ne s'est guère illustré face aux Stars de Dallas. - [Chris Carlson]
Anaheim a sombré corps et âme devant son public face à Dallas. Les Ducks de Luca Sbisa et Jonas Hiller ont été corrigés 6-2 par les Stars. Le défenseur zougois en a tout de même profité pour inscrire son 3e but de la saison.

Un but de Luca Sbisa n'a pas suffi au bonheur d'Anaheim. La franchise californienne, qui avait fêté sa 19e victoire de la saison 24 heures plus tôt à Phoenix, s'est lourdement inclinée 2-6 face aux Dallas Stars.

La rencontre a pourtant démarré de manière idéale pour les Ducks, qui ont ouvert la marque après 5'14''. Jonas Hiller a encaissé cependant trois buts en moins de quatre minutes avant même la fin d'un premier tiers-temps dans lequel Dallas n'a cadré que 10 tirs. Le portier appenzellois a terminé la partie avec 76,9 % d'arrêts seulement (20 parades), alors que son vis-à-vis Kari Lehtonen a brillé en stoppant 33 des 35 tirs cadrés par les Ducks (94,3% d'arrêts).

Auteur d'une passe décisive la veille, Luca Sbisa a trouvé la faille à la 29e minute sur un assist de Teemu Selanne, permettant alors aux Ducks de revenir à 4-2. Le défenseur zougois porte ainsi son total de la saison à 16 points (3 buts).

si/alt

NHL, les résultats (01.02)

Anaheim Ducks - Dallas Stars 2-6
Aligné durant 16'42, Luca Sbisa/A a inscrit son troisième but de la saison (2-4). Jonas Hiller/A a détourné 20 des 26 tirs qui lui ont été adr