Fin de série pour Nashville et Montréal

Le portier de Nashville Anders Lindback n'a pas pu empêcher la défaite des siens. [TOM MIHALEK]
Le portier de Nashville Anders Lindback n'a pas pu empêcher la défaite des siens. - [TOM MIHALEK]
La soirée de jeudi n'a pas été faste pour les Suisses alignés en NHL. Tant Roman Josi avec Nashville que Yannick Weber et Rafael Diaz avec Montréal ont connu les affres de la défaite. Weber a tout de même réalisé un assist.

La belle série de Nashville a pris fin jeudi soir en NHL. Vainqueurs de leur cinq matches précédents, Roman Josi  et ses équipiers se sont inclinés 4-1 sur la glace des Philadelphia Flyers. L'homme du match a été l'ailier droit des Flyers Wayne Simmonds, auteur de ses 14e et 15e buts de la saison.

Nashville, qui a remporté 10 de ses 12 dernières rencontres, avait laissé au repos son gardien titulaire pour l'occasion. Pekka Rinne peut donc toujours espérer fêter un onzième succès d'affilée devant filet des Predators, qui accusent 5 points de retard sur le leader de la Conférence ouest Detroit.

Un 14e point pour Weber

Montréal a également vu une belle série prendre fin jeudi. Les Canadiens, qui restaient sur quatre victoires dans le New Jersey, ont été dominés 5-3 par les Devils. Ils se retrouvent ainsi à 12 longueurs d'Ilya Kovalchuk (3 assists jeudi) et ses partenaires, 7es de la Conférence est.

Yannick Weber a tout de même profité de la soirée pour réussir son 14e point de la saison. Le défenseur bernois des Habs était crédité d'un assist sur le 0-2, signé Andrei Kostitsyn à la 10e minute. Raphael Diaz ne s'est en revanche pas illustré sur le plan offensif.

si/alt

NHL, les résultats (02.02)

New Jersey Devils - Montréal Canadiens 5-3
Diaz/M a joué 13'46" (bilan neutre). Weber/M a réalisé un assist, son 10e de la saison, sur le 0-2 (10e). Il a joué 11'04" pour un bil