Les Ducks perdent encore des plumes

Les Ducks Sbisa (à g.) et Hiller (à d.) ont encaissé le but de la défaite après 3'55" des prolongations. [Ina Fassbender]
Les Ducks Sbisa (à g.) et Hiller (à d.) ont encaissé le but de la défaite après 3'55" des prolongations. - [Ina Fassbender]
Après un excellent mois de janvier, Anaheim marque le pas. Battus mercredi par Dallas, les Ducks de Hiller et Sbisa - qui a réussi un assist - se sont inclinés face à Colombus (2-3 ap) et voient les playoff s'éloigner. Niederreiter et Streit sont restés discrets lors du succès des NY Islanders à Ottawa (2-1 ap) .

Les New York Islanders sont allés s'imposer 2-1 ap sur la glace des Ottawa Senators. Le héros de la soirée a été le défenseur Mark Eaton, dont le premier but après 121 matches de NHL a été inscrit durant la prolongation.

Côté helvétique, Mark Streit et Nino Niederreiter ont terminé la partie sur un bilan de -1 pour les Islanders. Le capitaine bernois a joué pendant près de 22 minutes, soit deux fois plus que son jeune coéquipier grison. Grâce à cette victoire, la franchise new-yorkaise n'est plus qu'à 9 points d'une place en playoff.

A Anaheim, cela s'est moins bien passé pour Jonas Hiller et Luca Sbisa. Les deux Suisses et leurs coéquipiers des Ducks ont été battus 3-2 ap par les Columbus Blue Jackets. Hiller a retenu 28 tirs, tandis que Sbisa a glané son 14e assist de la saison.

si/rou

NHL, les résultats (03.02)

Anaheim Ducks - Columbus Blue Jackets ap 2-3
Hiller/A a retenu ou détourné 18 tirs alors que Sbisa/A, aligné 15'35", a réussi un assist sur le 1-0 de Selan