Roman Josi sur la route des playoff

Roman Josi et son équipe des Nashville Predators se rapprochent de plus en plus d'une qualification en playoff. [Jim Mone]
Roman Josi et son équipe des Nashville Predators se rapprochent de plus en plus d'une qualification en playoff. - [Jim Mone]
Roman Josi reste le Suisse le mieux placé pour disputer les play-off de NHL. Le défenseur bernois a fêté une nouvelle victoire avec ses Nashville Predators, vainqueurs 3-1 des St-Louis Blues.

Roman Josi a joué pendant près de 19 minutes (bilan de -1). Ses partenaires les plus en vue ont été le gardien finlandais Pekka Rinne, auteur de 42 arrêts, et Mike Fisher. L'ancien attaquant de Zoug (en 2004/2005) a notamment marqué le 2-1. Grâce à ce succès, Nashville conserve sa 4e place de la conférence ouest.

Les Islanders toujours inconstants

A l'est, les New York Islanders ont connu un week-end contrasté avec une victoire à Ottawa (2-1 tab) et une défaite contre Buffalo (3-4 tab). Mark Streit et Nino Niederreiter ont disputé ces deux matches. Le premier a soigné ses statistiques personnelles en délivrant son 26e assist de la saison (sur le 3-1 contre Buffalo).