Montréal renoue avec la victoire face aux Jets

Plekanec (au centre) est félicité par ses coéquipiers après avoir inscrit le 3e but de Montréal. [Paul Chiasson]
Plekanec (au centre) est félicité par ses coéquipiers après avoir inscrit le 3e but de Montréal. - [Paul Chiasson]
Montréal a mis fin à sa série négative de trois défaites consécutives en s'imposant face aux Winnipeg Jets (3-0). Yannick Weber - aligné à la place de Rafael Diaz - a distillé un assist sur le 1er but des Canadiens, son 15e point de la saison.

Battu lors de ses trois sorties précédentes, Montréal a renoué avec la victoire en NHL. Les Canadiens se sont imposés 3-0 face aux Winnipeg Jets grâce notamment aux 23 arrêts de Carey Price. Le portier de 24 ans a ainsi signé son troisième blanchissage de la saison.

Préféré à Rafael Diaz dans l'alignement des Habs, Yannick Weber s'est également illustré en réussissant un assist - le deuxième dans ses deux derniers matches - sur le premier but inscrit par Max Pacioretty à la 19e minute. Au repos la veille lors de la rencontre perdue face à Washington, le défenseur bernois a porté son total de la saison à 15 points (4 buts).

Le triste anniversaire de Gomez

La 8e place de la Conférence est, la dernière qualificative pour les playoff, restait cependant bien éloignée pour Montréal dimanche. Avec 49 points glanés en 53 matches, la franchise québécoise pointait à 11 longueurs du 8e Toronto.

A noter que Scott Gomez a vécu un bien triste anniversaire. L'attaquant de Montréal, qui "vaut" 7 millions de dollars par saison, a passé dimanche le cap des 365 jours sans but marqué. Le Canadien pensait avoir mis fin à cette disette sur le troisième but montréalais, qui était finalement attribué à Tomas Plekanec.

si/rou

NHL, les résultats (05.02)

Montréal Canadiens - Winnipeg Jets 3-0
Yannick Weber/M, qui a joué 13'57", a réussi l'assist du 1er but de la partie. Rafael Diaz/M remplaçant.

New Jersey Devils - Pittsburgh Penguins 5-2
New York Rangers - Philadelphia Flyers 5-2
Washington Capitals - Boston Bruins 1-4