Jonas Hiller décroche une étoile mais pas la victoire

Bertuzzi trompe Jonas Hiller lors des penalties et offre la victoire aux Red Wings. [Carlos Osorio]
Bertuzzi trompe Jonas Hiller lors des penalties et offre la victoire aux Red Wings. - [Carlos Osorio]
Malgré tout le talent de Jonas Hiller, Anaheim n'a pas pu mettre un terme à l'extraordinaire série de Detroit: 19 victoires de rang à domicile! Les Red Wings ont été accrochés mais se sont finalement imposés 2-1 aux tirs au but.

Lors de la séance, Jonas Hiller s'est incliné devant Pavel Datsyuk et Todd Bertuzzi. Auteur de 23 arrêts, l'Appenzellois a obtenu la troisième étoile. Il ne manque plus qu'une victoire à Detroit pour égaler les records de vingt succès consécutifs à domicile de Boston lors de la saison... 1929/1930 et de Philadelphie en 1975/1976.

Parros avait ouvert le score pour les Ducks à la 17e, Abdelkader égalisant pour Detroit à la 19e. Au sein de la défense des Ducks, Luca Sbisa a été crédité d'un temps de jeu de 22'26'' pour un bilan neutre.