Luca Sbisa et Roman Josi marquent, Jonas Hiller arrête tout

Hiller s'interpose devant Stewart lors de la séance de tirs au but. [Karl B DeBlaker]
Hiller s'interpose devant Stewart lors de la séance de tirs au but. - [Karl B DeBlaker]
Les Suisses ont fait forte impression lors de la soirée de NHL jeudi. Luca Sbisa et Roman Josi ont trouvé chacun à une reprise le chemin des filets, tandis que Jonas Hiller a été élu deuxième étoile.

A Carolina, Anaheim a conclu sa série de huit matches à l'extérieur par une cinquième victoire. Les Ducks se sont imposés 3-2 aux tirs au but. Jonas Hiller a été, une fois encore, décisif. Le portier appenzellois a réussi 30 arrêts. Aux tirs au but, il a été à chaque fois à la parade devant Skinner, Staal et Sutter.

Devant lui, Luca Sbisa a inscrit son quatrième but de la saison. Le Zougois a marqué le 1-1 sur un slap shot à la 15e. Son temps de jeu a été de 21'01'' pour un bilan de +1.

Fin de série pour les Red Wings

Roman Josi (no 59) est au four et au moulin. Non seulement il défend bien mais il marque aussi. [KEYSTONE - Mike Strasinger]

A Nashville, Roman Josi et les Predators ont été moins heureux dans l'exercice des tirs au but. Ils se sont inclinés 3-2 devant St. Louis. Josi avait obtenu le but de l'égalisation à 1-1 d'un maître tir du poignet - son 3e de l'hiver - qui a trompé le portier slovaque Jaroslav Halak. Elu troisième homme du match, Josi a été crédité d'un temps de jeu de 20'04'' pour un bilan de +1.

Enfin, Detroit ne gagnera pas un 24e match de rang à domicile. Les Red Wings ont été battus 4-3 aux tirs au but par Vancouver. Cette défaite est très amère dans la mesure où les Canucks ont arraché la prolongation à... 16'' de la sirène grâce au 28e but de la saison de Daniel Sedin.

si/alt

NHL, les résultats (23.02)

Carolina Hurricanes - Anaheim Ducks tb 2-3
Auteur de 30 arrêts, Hiller/A a été élu 2e étoile du match. Sbisa/A a joué 21'01" et inscrit un but (bilan de +1
).

Nashville Predators- St.Louis Blues tb 2
-3
Josi/N a griffé la glace durant 20'04", marqué le 1-1 et reçu la 3e étoile (bilan de +1