Josi marque son 4e but pour Nashville, Hiller s'incline

Le défenseur de Nashville Ryan Suter (20) à la lutte avec l'attaquant slovène de Los Angeles Anze Kopitar (11). [Keystone - Mark Humphrey]
Le défenseur de Nashville Ryan Suter (20) à la lutte avec l'attaquant slovène de Los Angeles Anze Kopitar (11). - [Keystone - Mark Humphrey]
Les deux hockeyeurs suisses engagés lundi en NHL ont connu des fortunes diverses. Si Roman Josi a inscrit son 4e but en NHL lors de la victoire de Nashville contre Los Angeles, Jonas Hiller et Anaheim se sont inclinés 4-1 à Denver contre Colorado.

La fête continue pour Roman Josi. Le "rookie" bernois a inscrit le quatrième but de sa carrière en NHL, lors de la victoire 2-1 de Nashville sur Los Angeles.

Roman Josi a ouvert le score de manière plutôt heureuse à la 19e, en voyant son centre-tir être dévié par Drew Doughty dans son propre filet. L'ancien Bernois a comptabilisé quatre points lors de ses trois derniers matches. Son but contre les Kings lui a valu la troisième étoile de la rencontre.

"Nous sommes heureux de cette victoire, car nous avons été parfois imprécis", a déclaré l'ancien défenseur du CP Berne à "nhl.com". "Lors du 3e tiers, nous avons joué à peu près comme nous devrions toujours le faire". Hornqvist doublait la mise pour les Predators à la 24e.

Auteur de 30 arrêts - il a obtenu la 2e étoile de la partie, derrière le centre David Legwand, auteur de 2 assists -, le Finnois Pekka Rinne a remporté une 35e victoire cette saison. Aucun autre gardien n'a fait mieux.

Meilleurs moments Nashville - Los Angeles

Jonas Hiller a été moins heureux que Rinne. A Denver, Anaheim s'est incliné 4-1 devant Colorado. Auteur de 19 arrêts, Hiller a été battu à trois reprises dans l'ultime période. Les Ducks, qui jouaient leur troisième match en cinq jours, n'ont pas pu masquer une certaine fatigue dans ce dernier tiers. Luca Sbisa a joué 19'15'' pour un bilan de -1.

si/dbu

NHL, les résultats (27.02)

Nashville Predators - Los Angeles Kings 2-1
Auteur du 1-0, Roman Josi/N a reçu la 3e étoile du match (19'30" de jeu, bilan de +1).

Colorado Avalanche - Anaheim Ducks 4-1
Jonas Hiller/A a effectué 19 arrêts. Luca Sbisa/A joué 19'15" pour un bilan de -1.

New York Rangers - New Jersey Devils 2-0
Winnipeg Jets - Edmonton Oilers 3-5
Calgary Flames - St. Louis Blues 1-3