Une défaite diablement cruelle pour les Isles

Devils [Kathy Kmonicek]
New Jersey avait déjà vaincu les Isles 5-1 il y a deux jours. - [Kathy Kmonicek]
Les New York Islanders ont essuyé une défaite rageante. Mark Streit et ses coéquipiers ont été battus 2-1 dans leur patinoire par les New Jersey Devils.

Mis sur les bons rails par Tavares, les Isles se sont effondrés alors qu'il restait moins de deux minutes à jouer. En l'espace de 14 secondes, ils ont concédé deux buts! Maigre consolation pour Streit, il a été le joueur le plus utilisé de la soirée (25'40). Nino Niederreiter a, lui, eu droit à plus de onze minutes de temps de jeu.

Weber et Hiller en verve

Parmi les autres Suisses engagés, Roman Josi a gagné avec ses Nashville Predators contre les Detroit Red Wings (3-2). Montréal a aussi goûté à la victoire contre Vancouver (4-1), grâce notamment à un assist de Yannick Weber.

Finalement, Jonas Hiller et Luca Sbisa ont perdu avec Anaheim, battu 2-0 contre Dallas. A noter que le portier appenzellois, qui a détourné 21 des 22 tirs adverses (le 2-0 a été inscrit dans la cage vide), a été désigné troisième étoile de la rencontre.

si/lper

NHL, les résultats (10.03)

Dallas Stars - Anaheim Ducks 2-0
Jonas Hiller/A a détourné 21 des 22 tirs qui lui ont été adressés. Luca Sbisa/A a joué 21'17 pour un bilan de 0.

New York Islanders - New Jersey Devils 1-2
Mark Streit/NY a griffé la glace durant 25'40 pour un bilan de +1. Nino Niederreiter/NY a été aligné durant 11'16.

Nashville Predators - Detroit Red Wings 3-2
Roman Josi/N a joué 19'31 (bilan: +1).

Vancouver Canucks - Montréal Canadiens 1-4
Yannick Weber/M, qui a été utilisé près de 11', a réussi un assist sur le 1-1. Rafael Diaz/M est toujours blessé.

Boston Bruins - Washington Capitals 3-4
Colorado Avalanche - Edmonton Oilers tb 3-2
Ottawa Senators - Buffalo Sabres tb 3-4
Phoenix Coyotes - San Jose Sharks 3-0
St.Louis Blues - Columbus Blue Jackets 4-1
Tampa Bay Lightning - Carolina Hurricanes 2-4
Toronto Maple Leafs - Philadelphia Flyers tb 0-1