Quinzième blanchissage pour Jonas Hiller

Jonas Hiller s'est montré intraitable face aux attaquants de Detroit. [Jae C. Hong]
Jonas Hiller s'est montré intraitable face aux attaquants de Detroit. - [Jae C. Hong]
Jonas Hiller a fêté un quinzième blanchissage en NHL. L'Appenzellois a réussi 23 arrêts lors de la victoire 4-0 d'Anaheim devant Detroit. Montréal et Yannick Weber ont fêté un succès aux tirs au but face à Ottawa 3-2.

Le succès des Ducks, acquis devant leur public et qui survient après trois défaites consécutives, entretient  le mince espoir d'une qualification pour les playoff. Jonas Hiller a obtenu la deuxième étoile de la rencontre. La première est revenue au rookie Kyle Palmieri pour son doublé.

Auteur de l'ouverture du score à la 29e, Teemu Selanne a inscrit son... 650 but en NHL. Face aux Red Wings, les Ducks ont évolué sans Luca Sbisa, blessé.

Montréal peut remercier Desharnais

Toujours sans Rafael Diaz également blessé, Montréal s'est imposé 3-2 aux tirs au but au Centre Bell devant Ottawa. Toujours dernier de la Conférence Est, le Canadien peuvent remercier David Desharnais qui a inscrit le 2-1 avant de marquer le penalty décisif.

Au sein de la défense du Canadien, Yannick Weber a été crédité d'un temps de jeu de 18'06'' pour un bilan neutre.