Streit score et s'adjuge le duel suisse

Les Islanders du portier Montoya ont infligé sa 45e défaite de l'hiver à Montréal. [Graham Hughes]
Les Islanders du portier Montoya ont infligé sa 45e défaite de l'hiver à Montréal. - [Graham Hughes]
Avec les New York Islanders, Mark Streit et Nino Niederreiter ont remporté le duel des Suisses en NHL face au Canadien de Montréal de Yannick Weber. Le capitaine des Isles a inscrit son 6e but de l'hiver.

Grâce à leur succès (3-2) aux tirs au but samedi, les "Isles" cèdent la dernière place de la Conférence Est aux "Habs". Dans le match des deux moins bien classés, Mark Streit s'est notamment illustré en égalisant pour les Islanders (1-1). Le défenseur bernois a profité d'une supériorité numérique pour inscrire son 6e but de l'exercice.

Malgré cette victoire, une place en playoff restera très difficile à obtenir pour les coéquipiers de Niederreiter. A dix matches du terme de la saison régulière, la 8e et dernière place qualificative est encore à 9 points.

Seul Suisse dans les rangs du Canadien, Weber attend toujours le retour de Rafael Diaz, absent pour blessure. Comme le Zougois, Roman Josi est également indisponible à cause d'un souci physique. Sans le Bernois, les Predators de Nashville se sont inclinés (4-2) à Los Angeles contre les Kings.

si/alt

NHL, les résultats (17.03)

Montréal Canadiens - New York Islanders tb 2-3
Weber/M a joué 17'29 (bilan: +1). Diaz/M blessé. Streit/NY a inscrit le 1-1 (22e), son 6e but de la saison pour un temps de jeu de 24'41 (bilan: -1). Niederreiter/NY a joué 8'44 (bilan: -1)