Detroit en playoff pour la 21e fois de suite

Thomas Holmstrom ouvre le score sous le regard impuissant du portier de Colombus Steve Mason. [Carlos Osorio]
Tomas Holmstrom ouvre le score sous le regard impuissant du portier de Colombus Steve Mason. - [Carlos Osorio]
Larges vainqueurs de Columbus 7-2, les Detroit Red Wings ont validé leur place en playoff. La formation du Michigan établit par la même occasion un nouveau record en NHL avec 21 participations consécutives aux séries éliminatoires.

Detroit disputera pour une... 21e saison de rang les playoff. Les Red Wings ont assuré leur qualification en étrillant 7-2 les Columbus Blue Jackets. La formation du Michigan établit ainsi un nouveau record de participations consécutives en séries en NHL, record qu'elle détenait déjà avec 20 présences en 1938 et 1959.

La seconde plus longue série en cours est détenue par San Jose avec sept présences en playoff. Les Sharks sont actuellement à la lutte avec Colorado, Los Angeles et Phoenix pour la 8e place de la Conférence Ouest.

Les Red Wings ont inscrit quatre buts lors des dix premières minutes. Tomas Holmstrom a signé un doublé apèrs 28 matches d'affilée sans avoir trouvé le chemin des filets. Henrik Zetterberg et Todd Bertuzzi ont été tous deux crédités de quatre assists.

A la faveur de ce succès, Detroit ravit la 4e place de la Conférence Ouest aux Predators de Roman Josi.