Les Predators atteignent la barre des 100

Anders Lindback détourne ici l'essai de Mikko Koivu durant la séance des tirs aux buts. [Mike Strasinger]
Anders Lindback détourne ici l'essai de Mikko Koivu durant la séance des tirs aux buts. - [Mike Strasinger]
Victorieux de Minnesota (2-1 tb), les Nashville Predators et Roman Josi ont inscrit leur 100e point de la saison et reprennent du même coup la 4e place de la Conférence Ouest. Les autres Suisses engagés sont, quant à eux, repartis bredouilles.

Victorieux 2-1 aux tirs au but de Minnesota, Nashville a obtenu son 100e point de la saison. Les Predators occupent à nouveau la 4e place de la Conférence Ouest.

Alexander Rudakov a été le seul à marquer lors de la séance des tirs au but. Roman Josi a également apporté sa contribution dans cette victoire avec un bilan de +1 pour un temps de jeu de 18'48''.

Jonas Hiller et Luca Sbisa ont été moins heureux que le défenseur bernois. Anaheim s'est, en effet, incliné 5-4 aux tirs au but à Vancouver. Hiller a été battu sur les trois penalties des Canucks.

Le portier appenzellois a tout de même réussi 35 arrêts dont un sur un penalty de Booth à la 4e. "Nous avions une chance de l'emporter avant les tirs aux buts. Je pense que nous pouvons mieux jouer. Mais c'est difficile lorsqu'on est déjà éliminés des playoff, il faut arriver à trouver la motivation pour jouer ce genre de matches", a confié un Hiller visiblement frustré à nhl.com.

Les Rangers remportent l'Est

Victorieux 2-0 de Columbus grâce notamment aux... 54 arrêts de son gardien Mike Smith, Phoenix a fait un pas de géant vers les playoff. Smith a fêté un troisième blanchissage de rang pour être désormais invaincu depuis 219 minutes et 59 secondes. Phoenix est à lutte avec San José et Dallas pour les deux derniers tickets à l'Ouest.

Les New Yorks Rangers ont, pour leur part, remporté la Conférence Est en s'imposant 5-3 à Philadelphie. Victorieux 6-5 aux tirs au but de Toronto après avoir pourtant été mené 3-0 à l'issue du premier tiers, Buffalo conserve l'espoir de ravir le dernier billet pour les playoff à Washington.

A New Jersey, les Islanders se sont inclinés 3-1. Mark Streit a signé un assist sur le 1-1 de Moulson à la 4e. Le capitaine a toutefois été crédité d'un bilan de -1 tout comme Nino Niederreiter.

Voici les meilleurs moments de la rencontre New Jersey Devils - New York Islanders

slanders 3-1
Streit/N a joué 23'05" et effectué un assist sur le 1-1 (bilan -1). Niederreiter/N a griffé la glace du

Hiller/A a repoussé 35 des 39 tirs qu
i lui ont été adressés. Sbisa/A a joué 24'47" pour un bilan de -1.

Clessements (03.04)

Conférence Est

1. New York Rangers 80/109* (leader de la Division atlantique)
2. Boston Bruins 80/98* (leader de la Division nord-est)
3. Florida Panthers 80/92 (leader de la Division sud-est)

Conférence Ouest

1. Vancouver Canucks 80/109* (leader de la Division nord-ouest)
2. St-Louis Blues 79/106* (leader de la Division centrale)
3. Los Angeles Kings 80/93 (leader de la Division pacifique)
11. Calgary Flames 80/86
12. Minnesota Wild 80/79