La légende de Martin Brodeur continue

Nhl [Pat Carter]
Brodeur est-il en route vers sa 4e Coupe Stanley, après 1995, 2000 et 2003? - [Pat Carter]
Qui a dit que les quarantenaires ne pouvaient plus être compétitifs au plus haut niveau? Martin Brodeur démontre le contraire. Le gardien québécois, qui a réussi 41 arrêts, a permis à New Jersey d'éliminer Florida en NHL.

La légende continue pour Martin Brodeur. Le gardien de New Jersey est toujours en course pour la conquête de la Coupe Stanley.

Auteur de 41 arrêts, le Québécois, qui fêtera le 6 mai prochain ses 40 ans, a été l'un des grands artisans du succès 3-2 des Devils à Florida dans le match VII de la série. Les Devils affronteront Philadelphie en demi-finale de la Conférence Est.

A Sunrise, New Jersey s'est imposé sur une réussite d'Adam Henrique, déjà auteur de l'ouverture du score, après 3'47'' de jeu dans la... seconde prolongation. Les Devils avaient mené 2-0 à la 30e avant de concéder l'égalisation dans l'ultime période sur des buts de Stephen Weiss et de Marcel Goc.

Les Rangers passent aussi

L'autre demi-finale opposera les New York Rangers à Washington. Dans leur antre du Madison Square Garden, les Rangers ont battu 2-1 Ottawa lors du septième match de la série. Deux réussites des défenseurs Marc Staal et Dan Girardi en l'espace de 4'15'' lors de la deuxième période ont permis aux Rangers de rafler la mise.