Les Devils retrouvent des couleurs

Mike Rupp (71) vient de frapper le gardien Martin Brodeur. Une scène qui provoquera l'irre des deux entraîneurs. [Keystone - Julio Cortez]
Mike Rupp (71) vient de frapper le gardien Martin Brodeur. Une scène qui provoquera l'irre des deux entraîneurs. - [Keystone - Julio Cortez]
Deux jours après une claque 0-3 à domicile, les New Jersey Devils ont refait surface sur leur glace, dominant 4-1 les New York Rangers dans cette finale de la Conférence Est (2-2 dans la série). La partie a été relativement heurtée.

Les esprits se sont notamment échauffés après un coup du New-Yorkais Mike Rupp sur Martin Brodeur. Une scène qui a provoqué le courroux des deux entraîneurs...

Martin Brodeur a en outre une nouvelle fois tenu un rôle déterminant pour son 186e match de suite en séries, avec ses 28 arrêts. Le portier des Devils s'est également fait l'auteur d'un assist - son 4e, un record pour un portier en playoff - sur le 4-1 de Zach Parise dans le but vide à la 59e minute.

Avec ses deux buts, Parise, capitaine des Devils, a obtenu la 1ère étoile de la rencontre.

Acte V mercredi au Madison Square Garden de New York.