Malmené, OKC s'offre un 5e succès à Detroit

Thabo Sefolosha a joué plus d'une demi-heure lors du 5e succès à la suite d'OKC. [Paul Sancya]
Thabo Sefolosha a joué plus d'une demi-heure lors du 5e succès à la suite d'OKC. - [Paul Sancya]
Oklahoma City a dû cravacher pour s'offrir un cinquième succès consécutif en NBA. Malmené à Detroit, le Thunder a fini par s'imposer 92-90 lundi soir.

Thabo Sefolosha (2 points, 8 rebonds, 2 assists et 2 interceptions en 34'03'' de jeu) et ses coéquipiers étaient menés 73-62 à l'entame du dernier quart-temps. C'est alors que Russell Westbrook a sorti le grand jeu.

Le jour de ses 24 ans, le meneur a enfilé 14 de ses 33 points dans l'ultime "quarter" pour offrir la victoire au Thunder. Il a par ailleurs capté 10 rebonds, délivré 4 assists et réussi 3 interceptions, se montrant également le meilleur de son équipe dans ces trois domaines.

En retournant ainsi la situation, Oklahoma - qui a entamé l'ultime période par un partiel de 13-0 - a infligé à Detroit une huitième défaite en autant de matches. Il s'agit du plus mauvais début de saison de l'histoire des Pistons, qui s'étaient arrêtés à sept défaites en 1962/1963 et 1980/1981.

Un 200e succès pour Spoelstra

Tout va bien en revanche pour OKC, qui affiche dorénavant un bilan de six victoires pour deux défaites. Après cinq rencontres en l'espace de sept jours, le Thunder peut souffler pendant 24 heures. Il rejouera mercredi contre Memphis.

Vainqueur du Thunder en finale du championnat ce printemps, Miami affichait le même bilan qu'OKC lundi après sa victoire fêtée à Houston (113-110). Le Heat a également souffert puisqu'il était mené 101-93 à six minutes du terme. LeBron James (38 points, dont 32 en deuxième mi-temps) et ses équipiers ont brillé dans le "money time", offrant un 200e succès à leur coach Erik Spoelstra.