Sept à la suite pour le Thunder de Sefolosha

Thabo Sefolosha et ses coéquipiers ont pris le dessus sur les Lakers de Kobe Bryant. [LARRY W. SMITH]
Thabo Sefolosha et ses coéquipiers ont pris le dessus sur les Lakers de Kobe Bryant. - [LARRY W. SMITH]
Oklahoma City a dominé les Los Angeles Lakers 114-108 dans le choc de la soirée de vendredi en NBA. Le Thunder enregistre ainsi une septième victoire consécutive, sa 16e de la saison, pour seulement quatre défaites.

Thabo Sefolosha a évolué durant près de 35' pour Oklahoma, captant 5 rebonds, marquant 5 points et délivrant 2 assists. Son équipe, finaliste la saison dernière, a bâti son succès dans le deuxième quart-temps, au cours duquel elle a pulvérisé la défense des Lakers avec 41 points inscrits.

Kevin Durant (Thunder) a remporté le duel des gâchettes face à Kobe Bryant (Lakers), par 36 points contre 35. L'autre vedette d'Oklahoma, Russell Westbrook, a inscrit 33 points, dont 27 dans la seule première mi-temps.

Le Thunder en pleine réussite

Privés de Pau Gasol, en délicatesse avec ses genoux, et de Steve Nash, qui n'a joué que deux matches cette saison avant de se blesser à une jambe, les Lakers n'ont pas pu résister à l'adresse du Thunder (49 % de réussite).

Ils affichent désormais 9 victoires et 11 défaites, dont 4 victoires et 6 défaites depuis l'arrivée de Mike D'Antoni comme entraîneur après le limogeage de Mike Brown au bout de cinq matches de saison régulière.

Les Chicago Bulls sont allés battre les Detroit Pistons (108-104) grâce notamment à un flamboyant Joakim Noah: avec un total de 30 points (12 sur 19 aux tirs) et 23 rebonds, le Français s'est un peu plus installé dans la peau d'une star de la NBA. Ce grand adepte du travail défensif et du combat dans la raquette a amélioré à la fois son record de points et de rebonds.