Brunner sort le grand jeu et Detroit égalise

Brunner (à gauche) fête ici son but avec Kyle Quincey. Le Zurichois a inscrit la première réussite de sa carrière en playoff de NHL. [Chris Carlson]
Brunner (à gauche) fête ici son but avec Kyle Quincey. Le Zurichois a inscrit la première réussite de sa carrière en playoff de NHL. - [Chris Carlson]
Detroit a égalisé dans sa série de quarts de finale contre Anaheim grâce à un succès acquis de haute lutte 5-4 ap. Damien Brunner en a profité pour inscrire le premier but de sa carrière en playoff.

Auteur du 2-0, Brunner s'est également fendu de deux assists. Le topscorer de la saison 2011/12 de LNA s'est ainsi montré particulièrement efficace lors de ses 12 minutes de présence sur la glace. En Californie, les visiteurs ont tout de même tremblé en fin de match, avant de passer l'épaule en prolongation après 81 secondes grâce au Suédois Gustav Nyquist.

Les deux Suisses d'Anaheim ont en revanche connu une soirée plus compliquée. Luca Sbisa n'a pas été aligné, alors que Jonas Hiller n'a pu stopper que 27 des 32 tirs (84,4%) qui lui ont été adressés.

Les meilleurs moments de Anaheim - Detroit, acte 2

Montréal démarre mal

De son côté, Montréal s'est incliné pour son entrée en matière dans les playoff dans le duel prometteur avec Ottawa (2-4). Rafael Diaz a disputé plus de 20 minutes du match et a terminé avec un bilan négatif (-2).

Yannick Weber était lui surnuméraire. La franchise québécoise menait encore 2-1 à la fin du deuxième tiers, avant de craquer dans les 5 premières minutes de l'ultime période. Le deuxième match de la série aura lieu samedi soir, à nouveau à Montréal.