Detroit et Brunner arrachent un 7e acte

Le gardien Hiller battu, c'est Detroit qui se met à rêver. [Paul Sancya]
Le gardien Hiller battu, c'est Detroit qui se met à rêver. - [Paul Sancya]
Un 7e match sera nécessaire dimanche dans le quart de finale de la Conférence Ouest de NHL qui oppose Anaheim et Detroit. Les Red Wings de Damien Brunner se sont imposés 4-3 après prolongation dans l'acte VI.

C'est l'ancien Zougois Henrik Zetterberg qui a inscrit le but de la victoire, après seulement 64 secondes de jeu supplémentaire. Le Suédois fut bien l'homme du match avec ses 3 points (2 buts, 1 assist).

Anaheim était pourtant revenu de loin pour s'offrir le droit de disputer une 4e prolongation dans cette série. Menés 3-1 après 51'30'', les Ducks relançaient leurs actions en inscrivant deux buts en l'espace de 51'' à la 57e puis à la 58e minute.

Hiller brille, Brunner muet

Auteur de 29 arrêts, Jonas Hiller a été désigné 3e meilleur joueur de cette rencontre. Masqué au départ du shoot, le portier appenzellois d'Anaheim n'a cependant rien pu faire sur la tentative de Zetterberg en prolongation.

Son vis-à-vis Jimmy Howard fut pour sa part décisif avec ses 37 parades. Les deux autres Suisses présents vendredi sur la glace de Detroit ont tenu un rôle mineur. Aligné durant 21'49'' au sein de la défense des Ducks, Luca Sbisa (bilan neutre) a néanmoins sévi en signant cinq charges.

Auteur du but de la victoire pour les Red Wings dans la prolongation du 4e match de la série, Damien Brunner (13'44'' de jeu, bilan neutre) n'a pas non plus inscrit de point.