Penguins et Kings prennent la main

Avec 1 but et 1 assist, Malkin a logiquement été récompensé par la 1ère étoile du match. [Gene J. Puskar]
Avec 1 but et 1 assist, Malkin a logiquement été récompensé par la 1ère étoile du match. - [Gene J. Puskar]
Pittsburgh et Los Angeles ont entamé victorieusement leur demi-finale de Conférence des playoff de NHL. Les Penguins ont battu Ottawa 4-1, tandis que le tenant du titre s'est défait 2-0 de San Jose.

Après s'être extirpé de justesse du piège tendu par les New York Islanders de Mark Streit, Pittsburgh a retrouvé sa confiance pour disposer facilement des Ottawa Senators à domicile.

Le "game winning goal" (2-1) est tombé dès la 13e minute sur une réussite du Russe Evgeni Malkin, élu meilleur joueur de la soirée. Les autres buts des Penguins ont été marqués lors de situations spéciales. Dans la cage du tombeur des Isles, le portier tchèque Tomas Vokoun s'est fait l'auteur 27 arrêts.

Quick infranchissable

Les Kings doivent eux aussi une fière chandelle à leur gardien Jonathan Quick. En stoppant 35 tirs des Sharks, Quick a signé le 6e blanchissage de sa carrière en playoff. Slava Voïnov et Mike Richards ont tous les deux inscrit un but et un assist pour permettre au tenant du titre de la Stanley Cup de prendre les devants dans cette série.